Wanted! Разыскивается полосатый людоед

132
Wanted! Разыскивается полосатый людоед

Власти индонезийского острова Суматра объявили о начале операции по поимке особо опасного преступника - тигра, который убил как минимум двух человек. Цель - захватить полосатого людоеда живым, чтобы была возможность переправить его в безлюдный район. В противном случае местные жители обещают самостоятельно расправиться с опасным хищником. Кстати, это не первый подобный случай в этих местах. Несколько месяцев назад убили другого тигра, которого также подозревали в людоедстве. Впрочем, одну из жертв хищник даже тронул - человек просто упал с дерева, где спасался от животного.

Однако убивать тигров, даже уличенных в людоедстве, в Индонезии строжайше запрещено. Ведь этот вид реально находится под угрозой вымирания. И меры по восстановлению популяции не всегда оказываются успешными и эффективными. Поэтому для охотников на тигров предусмотрено серьезное наказание: лишение свободы на срок до пяти лет, а также штраф в размере около семи тысяч долларов.

По оценкам биологов, сейчас в дикой природе осталось всего 500 суматранских тигров. И все чаще они контактируют с людьми из-за вырубки лесов под плантации.