Выжить после нападения агрессивного льва

118
Выжить после нападения агрессивного льва

Британец Майк Ходж давно мечтал о собственном заповеднике. И сумел мечту воплотить в жизнь, купив землю и открыв парк хищников Marakele в провинции Лимпопо (ЮАР). Но, похоже, ему не хватало профессиональных знаний. Или он просто оказался чересчур беспечным? Иначе бы он не подвергся нападению агрессивного льва из собственной коллекции. Майк в тот злополучный момент решил проверить, почему в вольере со львами появился странный запах. И вошел внутрь без охраны и какого-либо оружия. И тут же был атакован хищником. Все случилось на глазах у многочисленных посетителей парка. Но никто из них не мог оказать помощь, так как все были шокированы. Нападение длилось около полутора минут - этого времени льву вполне достаточно, чтобы убить человека. 

Но 67-летнему Майку в этот раз крупно повезло. Возможно, это было самым большим везением в его жизни. Ведь он смог отделаться очень легко - врачи констатировали только травмы шеи и челюсти. Однако все равно любителя хищников пришлось отправить в реанимацию. Ближайшие несколько недель он проведет на больничной койке.

Хотя потом вряд ли бросит свое любимое занятие. Впрочем, наверняка, теперь будет гораздо осмотрительнее.А пока его парк хищников закрыт для посетителей.

фото 0