Улыбка на миллион долларов: первый тигр c золотым зубом

172
Улыбка на миллион долларов: первый тигр c золотым зубом

Шестилетнего хищника конфисковали из частной коллекции гангстера на ферме в Муньяно в  Италия в 2013 году . И затем передана на специальную биостанцию для тигров в Германия. И оставался таким же, как его сородичи. До момента, пока ему не потребовалась уникальная операция.

Во время очередного осмотра клыков зверя стоматологи обнаружили в одном из них две глубокие бороздки. Ветеринары опасались, что зуб может сломаться в любое время. Поэтому решили поставить коронку. Так как это совсем не простая операция, вызвали команду международных экспертов по тиграм.

 

фото 0

«Большая кошка» перенесла две сложные операции, необходимые, чтобы сохранить правильный прикус и предотвратить дальнейшие страдания животного во время приема еды.

Специалисты изготовили слепок зубов тигра, чтобы помочь создать идеально подходящий зубной проьез. Причем, его решено было делать из золота, чтобы обеспечить максимальную прочность.

Биолог Флориан Айзерло так прокомментировал работу: «поврежденный зуб был очищен и слегка отшлифован, чтобы хорошо удерживать цемент. После установки протеза на клей его зафиксировали с помощью ультрафиолетового света."

 

фото 0

Три недели спустя тигрица Кара снова может есть мясо и жевать кости. Но ее все равно посадили на ограничительную диету, чтобы зуб и десна могли нормально зажить.