Собак научили прыгать из вертолетов

125
Собак научили прыгать из вертолетов

Знакомьтесь: воздушный собачий спецназ! Они прыгают на парашютах с высоты более 2000 метров! В дикий африканский буш! И приземлившись, не приходят в себя, как можно было бы ожидать от собаки, а бросаются на поиск преступников. Сразу, немедленно!

фото 0

Они должны действовать молниеносно - найти и обезвредить браконьеров, ежедневно убивающих в саванне слонов и носорогов ради бивней и рогов, которые пользуются высоким спросом на черном рынке. Причем часто спецоперации по преследованию африканских мафиози проходят в полной темноте. И тут четвероногие спецназовцы работают намного эффективнее людей.

фото 0

Очень сложной обучением "летающих собак" занимаются в академии подготовки животных для спецслужб ЮАР K9 Security Canine Training Academy.

фото 0

Перед тем как попасть в группы быстрого реагирования служебные собаки проходят очень жесткий отбор. Ведь четвероногий "боец воздушного спецназа" не должен бояться ни высоты, ни темноты, ни выстрелов, и вести себя адекватно в любой экстремальной ситуации. И такие собаки в итоге находятся. Чаще - среди немецких и бельгийских овчарок. Именно они не просто не боятся прыгать с вертолетов, а порой и получают от этого удовольствие!

фото 0