Смертельное свидание

103
Смертельное свидание

Страшной трагедией закончилась попытка "поженить" тигров в зоопарке Лондона. Зоологи и предположить не могли, что "жених" набросится на "невесту". И убьет ее в течение всего одной минуты. Так быстро, что они даже не успеют вмешаться.

 

А ведь намерения были самые лучшие. Можно сказать, романтические. Тигрицу по кличке Мелати решили свести с Азимом – самым видным самцом. И ничто не предвещало беды. Наоборот, биологи бы уверены, что животные не только проявят интерес друг к другу, но и подружатся. Как обычно бывает. Предварительно провели свидание на расстоянии – хищников поселили в соседних вольерах. Специалисты даже не сомневались, что десяти дней в «смежных квартирах» будет вполне достаточно для того, что десятилетняя Мелати и семилетний Азим адаптировались и не испытывали стресс во время реальной встречи. На общей территории.

 

Но все пошло не так. Причем с первых секунд, когда самку запустили в вольер к Азиму. Почему вместо любовной игры самец внезапно набросился на потенциальную невесту? Никто пока даже понять не может. Возможно, Азим расценил появление самки как попытку захвата его территории? Но так обычно ведут себя лишь несколько самцов. А тут – совсем иная ситуация…

 

Расправа над Мелати произошла в течение одной минуты. Всего одной! Сотрудники зоопарка попытались вмешаться, отвлечь разъяренного тигра при помощи палок и ярких вспышек. Но обезумевший зверь вообще не реагировал на внешние сигналы. Он просто кромсал клыками несчастную «подругу». Через минуту все было кончено. 

Зоологи признаются, что после произошедшего они буквально опустошены. Ведь Мелати была здесь всеобщей любимицей.