Смельчак бросил вызов нильским крокодилам

141
Смельчак бросил вызов нильским крокодилам

Невиданное ЧП в одном из заповедников Зимбабве - иностранного туриста едва спасли из челюстей нильских крокодилов. Удивительное дело - чудак сам искал проблем и их нашел. Причем серьезней почти и не бывает.

Крокодилы были почти "домашними" - этих опасных тварей держали в качестве развлекательных животных в специальном парке, расположенном на границе Зимбабве и ЮАР. Загон с рептилиями был огорожен, висели таблички с предупреждением - купаться в бассейне можно лишь в специальной металлической клетке. Так как без нее погружение в воду равнозначно самоубийству. Однако не все так считают...

Колин Миллер, хорошо выпивший с друзьями, решил, что защита ему ни к чему. Перелез через забор и с ходу прыгнул в бассейн с чудовищами. А те сразу восприняли его как добычу. Что тут удивляться... Инстинкт! Как известно, такие крокодилы способны мгновенно разорвать зебру, что уж говорить про человека. Но Колину повезло: ему лишь чудом не оторвали голову, которую зажал в огромных челюстях один из хищников. В зубах другого крокодила оказалась рука. Конечно, он ее оторвал почти играючи. Это и спасло Колина от неминуемой гибели - остальные крокодилы переключили внимание с него на руку в челюсти сородича. Именно за нее развернулась ожесточенная борьба. В этот момент подоспели спасатели, которые смогли вытащить истекающего кровью "героя" из бассейна. К счастью, жизнь безумца удалось спасти - его отправили на лечение в ЮАР, где сделали несколько операций. Жить будет! Может быть, и думать научится?