Рыбак едва не лишился жизни, выпуская акулу на волю

128
Рыбак едва не лишился жизни, выпуская акулу на волю

Такого у берегов Великобритании еще не случалось. В сети рыболовецкого траулера попала двухметровая большая белая акула, которая обычно почти не встречается в этих водах. Когда улов вытаскивали, чудовище очутилось прямо на палубе. Рыбаки пытались выпустить акулу обратно в море, но это получилось не сразу. Рыбина стала метаться по траулеру, бросаясь на людей. Больше всего не повезло 21-летнему Максу Берримэну - хищница буквально вцепилась ему в ногу, едва ее не оторвав. "Мне раньше приходилось выпускать акул, но все они были ощутимо меньше... А эта оказалась просто огромной. Думал, она просто порвет меня на куски, - вспоминает Макс. - Настолько агрессивно она себя вела..." А в тот момент он терял сознание... Кровь хлестала из четырех огромных порезов, таких, словно по ноге били топором...

фото 0
фото 1

Капитан принял решение срочно вызывать спасателей. Счет ведь шел уже на минуты. К счастью, вертолет прилетел очень быстро. И, несмотря на большие потери крови, спасателям удалось доставить Макса до госпиталя живым. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

Представители береговой охраны отмечают, что впервые сталкиваются со столь серьезными ранениями человека в результате нападения акулы в местных водах. Ведь обычно такие случаи характерны для тропических вод, а также происходят у берегов ЮАР и Австралии.

фото 0