Пума атакует велосипедистов

123
Пума атакует велосипедистов

Эта поездка по горной местности рядом с Сиэтлом стала для двух велосипедистов роковой. Неожиданно из леса выскочила пума и набросилась на одного из спортсменов. Второй, увидев происходящее, попытался уехать. Такое решение оказалось трагической ошибкой. Хищник бросил первого велосипедиста (он в итоге выжил), и решил поймать "ускользающую добычу". Причем догнать беглеца пуме не составило труда. Как и через мгновение расправиться с жертвой. А раненый велосипедист использовал свое второй шанс и сумел скрыться. А затем вызвать спасателей. Но их помощь уже не требовалось погибшему спортсмену...

В итоге зверя все-таки нашли и приняли решение застрелить. По мнению специалистов, велосипедисты в сложившихся условиях действовали не совсем правильно. Ведь когда пытаешься удрать от хищников, еще сильнее их провоцируешь на нападение. Нужно было, наоборот, остановиться, громко разговаривать и постараться дать отпор животному. Тогда бы оно почувствовало опасность.... И, возможно, не стало бы нападать. 

Такой случай - единственный в штате Вашингтон за последние сто лет. Хотя если говорить о США и Канаде в целом, пумы все чаще нападают на людей. И это связано не с агрессивным характером хищников, а с вторжением людей в их естественную среду обитания. В последние годы байкеры и туристы появляются там, где раньше нога человека не ступала. И, получается, рискуют своей жизнью.