Крысомобиль: жила в машине среди грызунов

156
Крысомобиль: жила в машине среди грызунов

Колония домашних крыс буквально захватила старый фургон, в котором ютилась бездомная женщина. Он был припаркован на одной из улиц американского города Сан-Диего, рядом с магазином, где работает хозяйка машины. Тревогу забили местные жители, встревоженные увиденным: вокруг автомобиля они стали замечать все больше грызунов. И в итоге вызвали полицию.

Прибывшие по звонку копы едва не потеряли дар речи: когда открыли фургон, увидели внутри более 300 домашних крыс. Как объяснила женщина, сначала она держала всего пару грызунов. Но затем они начали быстро размножаться. И она уже не смогла остановить этот «неконтролируемый» процесс. Как известно, крысы могут рожать 12 детенышей каждые четыре недели. Сердобольная хозяйка старалась обеспечивать колонию грызунов пищей и водой. Но с каждым днем делать это становилось все сложнее. И часть крыс стали выходить на улицу в поисках еды…

 

Департамент полиции обратился в гуманитарное общество Сан-Диего с просьбой решить проблему, «расселить» фургон и найти для крыс новых хозяев. Потребовалось несколько дней, чтобы выловить всех грызунов. А пять тысяч долларов, пожертвованных жителями города через сервис краудфандинга, позволили хозяйке крысиного царства отбуксировать фургон на свалку.