Кота реанимировали после смерти в стиральной машине

126
Кота реанимировали после смерти в стиральной машине

Не зря производители стиральных машин и микроволновок пишут в инструкциях: нельзя использовать с животными внутри. Вдруг некоторые владельцы бытовой техники додумаются до подобного... Вроде бред. Но бывает и такое. Как в последнем подобном ЧП, которое произошло в Великобритании. 72-летняя пенсионерка Ру Суттон умудрилась включить "стиралку" с находящимся внутри котом! Разумеется, сделала это она не специально - домашний питомец сам незаметно забрался в отсек для грязной одежды. А хозяйка его "просто" не заметила. А обнаружили кота лишь через 30 минут, уже когда процесс стирки и отжима завершился! Животное не подавало признаков жизни - еще бы, провести полчаса почти без воздуха в барабане, который крутится с чудовищной скоростью.

У хозяйки началась истерика. Но она нашла в себя силы прекратить рыдать и начать действия по реанимации любимого кота. В течение нескольких минут она делала животному искусственное дыхание - рот в рот. И случилось чудо - кот сначала дернулся, а потом и открыл глаза. Фактически его вернули с того света. 

Осмотревшие затем животное ветеринары обнаружили множественные ушибы, но все жизненно важные органы в процессе стирки не были повреждены. Поэтому вердикт однозначен: поправится.

Так что будьте внимательны, когда в очередной раз включаете свою "стиралку"...