Герой нашего времени: рисковал собой в горах ради собак

124
Герой нашего времени: рисковал собой в горах ради собак

Британский альпинист Скотт Пиллинг, увидев пост в Фейсбуке о пропаже в горах двух собак, вызвался участвовать в рискованной операции. Настоящий герой нашего времени.

фото 0

Псы пропали во время прогулки с хозяевами на одной из самых высоких гор страны - Helvellyn. Владельцы не смогли их обнаружить самостоятельно. И в итоге попросили помощи у властей и общественности. Действовать нужно было очень быстро. Ведь когда к поискам собак подключился альпинист, они уже находились на морозе в горах двое суток. И в любой момент могли замерзнуть...

фото 0

Но, к счастью, собак удалось обнаружить достаточно быстро. Самым сложным было достать их из коварной западни - животины находились фактически над пропастью, а сверху над ними висела огромная глыба снега. Она в любое мгновение могла сорваться и привести к лавинообразному движению. Но это не остановило Скотта - он спустился к собакам, отдавая себе отчет, что сильно рискует своей жизнью. И благодаря различным альпинистским приспособлениям вытащил четвероногих пленников.