Думал, что сильнее питона. И поплатился жизнью

127
Думал, что сильнее питона. И поплатился жизнью

Невезучий пожилой житель тайской глубинки Саван Табклай переоценил свои возможности, когда без посторонней помощи решил поймать змею, которую обнаружил рядом со своим домом. Ведь этот питон оказался невероятно большим - шесть метров в длину. Тем не менее, Савану сначала удалось одержать промежуточную победу - он сумел посадить змею в большую стеклянную емкость. В этой "тюрьме" питона продержали четыре дня. Видимо, столь длительное заточение "на голодном пайке" и привело к последующей агрессии пленника. Вырвавшись в какой-то момент из западни, питон набросился на обидчика. Сначала укусил в руку, а затем стал душить.

фото 0

Силы оказались явно неравными - таец уже не смог вырваться, питон обвился вокруг его тела и держал очень крепко. Настолько, что даже сестра Савана, пытавшаяся помочь, ничего не сумела сделать. Она лишь вызвала спецслужбу, но когда приехали спасатели, было уже поздно - мужчина не подавал признаков жизни.

Питона-убийцу тоже ожидает смерть, ведь выпускать на волю змею, один раз задушившую человека, уже нельзя.

Между тем, резкий рост появления змей в жилых районах наблюдается не только в отдаленных районах Таиланда, но и в столице страны - Бангкоке. Например, в этом году служба спасения и борьбы с пожарами (на нее возложены также функции спасения в случае нападения рептилий) зафиксировала более 32 тысяч обращений горожан по "змеиным вопросам". А еще пять лет назад фиксировалось не более 10 тысяч таких обращений. Многократный рост не означает, что в Таиланде стало больше змей. Дело в том, что Бангкок стремительно расширяется, занимая на своих окраинах еще недавно абсолютно дикие районы. Иногда городские власти осушают болота, и тогда змеи вынуждены мигрировать. И все чаще сталкиваются с людьми. И вряд ли этот процесс в ближайшее время остановится.

фото 0