Безногий серфер снова бросает вызов судьбе

129
Безногий серфер снова бросает вызов судьбе

Некоторых людей тяжелые испытания судьбы сбивают с ног. Или вовсе отправляют в нокаут на всю оставшуюся жизнь. Но только не этого героя нашего времени. Майку Кутсу было всего 18 лет, когда во время серфинга на Гавайских островах на него напала тигровая акула - одна из самых агрессивных и опасных. Тогда он еще "легко отделался" - хищница откусила ему ногу. Но главное - он выжил. Друзья вытащили истекающего кровью серфера из воды и вовремя вызвали скорую. А через час уже делали операцию.

А когда рана зажила, а вместо ноги появился протез, Майк снова вернулся к любимому занятию. С тех пор прошло 20 лет. Он по-прежнему занимается серфингом и дайвингом. А еще увлекся подводной фотографией. И не держит зла на акул. Больше того, он старается нырять в местах их обитания, чтобы доказать - они не столь опасны, как принято думать. По сути, Майк стал защитником этих морских хищников!

фото 0

И вот на днях он снова попал в переделку. На этот раз, в районе острова Стюарт (Новая Зеландия). Это место обитания самых знаменитых убийц в океане - больших белых акул. Очень часто они не приближаются к дайверам. Но Майку опять "повезло" - челюсти чудовища раскрылись в каких-то сантиметрах от его лица!

"Она была огромной, - вспоминает Майк. - Но мне не было страшно. Скорее, волнительно. Ведь мне так хотелось не упустить возможности сделать уникальные кадры. И вроде бы, удалось!"

фото 0

Однако главное другое - акула не стала рвать его на куски, лишая остальных конечностей. Хотя могла бы. Значит, он снова и снова продолжит искать встречи с этими удивительными хищниками.