Безголовая жаба выжила несмотря на законы биологии

266
Безголовая жаба выжила несмотря на законы биологии

Найденное в лесу в штате Коннектикут земноводное поражает своей живучестью не только обывателя, но и опытных биологов. Ведь по всем законам оно не может просто существовать. Тем не менее, эта жаба, потерявшая голову, не имеющая ни глаз, ни носа, ни языка, все-таки живет!

Как же несчастная жаба потеряла голову? Возможно, ее съели личинки паразитов. Или потеря стала результатом столкновения с крысой. Теперь это не так важно. Главное, рана заросла - осталось лишь небольшое отверстие, которое теперь, похоже, выполняет функцию рта.

Удивительное животное обнаружила во время прогулки по лесу аспирантка Джилл Флеминг. И теперь она предлагает ученым ответить на вопрос: как же жаба без головы может выживать и находить пищу, не имея необходимых для этого органов чувств. Между тем, зоологи находятся в некотором замешательстве и не готовы сразу дать ответы на загадку природы.

Впрочем, это не первый подобный случай. Подобная история случилась в 1945 году в штате Колорадо с курицей, которой фермер отрубил голову. Но птица не умерла, продолжая бегать. И фермер решил ее не добивать. В результате она прожила без головы, питаясь только жидкой пищей, еще 18 месяцев!